Zutaten fĂźr 4 Personen
GemĂźsezwiebel | 1 |
rote oder gelbe Paprikaschote | 1 . |
Kartoffeln | 500 g |
geh. Thymian | 1 Tl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
BrĂźhe | 200 ml. |
Sahne | 100 ml. |
BrĂśtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ăl | 4 EĂl. |
geh. Petersilie | 1 EĂl. |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer Majoran, Oreganum, Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. GemĂźsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und längs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian wĂźrzen. Die BrĂźhe mit der Sahne verrĂźhren und Ăźber das GemĂźse gieĂen. Im Ofen auf der unteren Einschubleiste 60 Min. bei 180° backen. FĂźr die Hackbällchen BrĂśtchen einweichen. Zwiebel abziehen und wĂźrfeln. 1EL. Ăl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dĂźnsten.Petersilie zufĂźgen, kurz miterhitzen. Hack, ausgedrĂźcktes BrĂśtchen, Zwiebel-Petersilien-Mischung, Ei, und GewĂźrze nach Geschmack verkneten. Zu ca. 8 Bällchen formen, in 3 EL. Ăl rundum anbraten. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das GemĂźse legen und fertiggaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e5tz3u
vom
Kommentare zu âHackbällchen auf Kartoffelgratinâ