Hackbällchen auf Kartoffelgratin

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
GemĂźsezwiebel1
rote oder gelbe Paprikaschote1 .
Kartoffeln500 g
geh. Thymian1 Tl.
Salz, Pfeffer etwas
BrĂźhe200 ml.
Sahne100 ml.
BrĂśtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Öl4 Eßl.
geh. Petersilie1 Eßl.
Hackfleisch500 g
Ei1
Salz, Pfeffer Majoran, Oreganum, Paprikapulver nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. GemĂźsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und längs in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebelringe, Paprikastreifen und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und Thymian wĂźrzen. Die BrĂźhe mit der Sahne verrĂźhren und Ăźber das GemĂźse gießen. Im Ofen auf der unteren Einschubleiste 60 Min. bei 180° backen. FĂźr die Hackbällchen BrĂśtchen einweichen. Zwiebel abziehen und wĂźrfeln. 1EL. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dĂźnsten.Petersilie zufĂźgen, kurz miterhitzen. Hack, ausgedrĂźcktes BrĂśtchen, Zwiebel-Petersilien-Mischung, Ei, und GewĂźrze nach Geschmack verkneten. Zu ca. 8 Bällchen formen, in 3 EL. Öl rundum anbraten. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf das GemĂźse legen und fertiggaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e5tz3u
    vom
    Profilbild von e5tz3u

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen auf Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen auf Kartoffelgratin