Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Johannisbeere rot | 1 ¼ kg |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Stielen streifen. Butter, 200gr Zucker, Vanillezucker u. 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und kurz unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen, die Johannisbeeren darauf verteilen, bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen, mit 4 Essl. Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten weiterbacken.
2.Falls ein Blech zu viel ist, einfach die Zutaten halbieren und in einer Springform backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carsarmar
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Zuckerkruste“