1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Zuckerkruste

Johannisbeerkuchen mit Zuckerkruste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Johannisbeere rot1 ¼ kg
Butter zimmerwarm250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier4
Mehl250 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Johannisbeeren waschen, verlesen und von den Stielen streifen. Butter, 200gr Zucker, Vanillezucker u. 1 Prise Salz verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und kurz unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen, die Johannisbeeren darauf verteilen, bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen, mit 4 Essl. Zucker bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten weiterbacken.

    2.Falls ein Blech zu viel ist, einfach die Zutaten halbieren und in einer Springform backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carsarmar
    vom
    Profilbild von carsarmar

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Zuckerkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich