Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 2 grüne |
Zwiebeln | 2 rote |
Kartoffeln | 500 gr |
Pflanzenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe / Instant | ¼ Liter |
rote Bohnen / 425 g | 1 Dose |
Tomatensaft | 400 gr |
Paprika / rosenscharf | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten putzen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Alles würfeln.
2.In heißem Öl andünsten. Knoblauch fein würfeln, zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark zum Gemüse geben.
3.Mit Brühe aufgießen. Zugedeckt 5 Minuten garen.Die Bohnen auf ein Sieb geben, mit Wasser abspülen. Tomaten kleinschneiden, die Stielansätze entfernen. Tomaten,-saft und Bohnen zum Gemüse geben.
4.Aufkochen, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Rote Bohnensuppe“