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Kabeljau gebraten mit Sellerie-Karotten-Orangensalat auf Zitronen-Senfbutter

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Kabeljaufilet etwas
Butter geschmolzen Estragonolivenöl etwas
Senf grob 1 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer Fischgewürze etwas
Mehl gesiebt etwas
Zutaten für Sellerie-Karotten-Orangensalat: etwas
1/2 Sellerieknolle und 2 Karotten gescält und in sehr dünnen Streifen mit dem Tuning etwas
Sliger für Gemüse geschnitten etwas
1 Orange, 1 Chili in dünnen Rondellen etwas
1TL. Zucker etwas
1/2 EL. Salat Krönung mit Garten Kräuter und Knoblauch etwas
1 Knoblauchzehe geschält, klein gewürfelt etwas
1 Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
1TL. Apfelessig etwas
WeisweinRiesling) etwas
1 Becher Creme Fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung des Kabeljau: Kabeljaufilet(200gr. pro Person) mit Zitronensaft und Estragonolivenöl betröpfeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und 60 Minuten in Kühlschrank ziehen lassen. Mehl und Fischgewürze vermischen. Aus dem Kühlschrank entfernen durch Mehl welzen, Mehl übrig schütteln.Butter und Senf gut verrühren und erhitzen den Kabeljau auf Haut erst kross braten, umdrehen und nur 1 Minute garen.Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft und Zitronenscheiben bedecken

    2.Zubereitung des Salats: Karotten und Sellerie sehr dünn slikerst in einem Salatschüssel legen. Orange die Haut weg schneiden davon die Schale bis weise unterschale in dünnen Streifen schneiden. Die Orange filettieren und in einer Pfanne mit Orangenstreifen und Zucker karamellisieren, etwas erkalten lassen dann in Salatschüssel legen.

    3.Vinaigrette Zubereitung: Salatkrönungmischung mit Knoblauchwürfel, Chilirondellen Salz, Pfeffer Zitronenreibe(1 TL), 1 /2 EL. Zitronensaft , Apfelessig und 2 EL. Wasser verrühren, abschmecken. In der Schüssel begießen , vermischen, abschmecken

    4.in der Brattpfanne, Butter-Senf mit Saft einer halben Zitrone und Orangensaft verrühren mit einem Schuss Weiswein ablöschen, kochen und reduzieren mit Creme Fraiche verfeinern, abschmecken Auf Servierteller Brat-Weisweinsauce spiegeln, 1 Kabeljaufilet halbieren und über Sauce legen mit Sellerie-Orangen-Karottensalat garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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