Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
einige grüne und schwarze Oliven | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aubergiene waschen, abtrocknen, mit einer Gabel einstechenund auf dem Backofen solange erhitzen bis sich die Haut abziehen läss. Dabei auch den Stängelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend mit demMixer pürieren.
2.Zwiebel schälenund fein reiben. Knoblauchzehe abziehen, durchpresse und mit den Zwebel in den püree geben. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Auberginenpüree mit zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecke. Zudecken und kaltstellen.
3.Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen. Mit Oliven und Petersilienblättchen garnieren, eventuell mit etwas Paprika bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Aubergienepüree“