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Aubergienepüree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 kg
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehen3
Olivenöl½ Tasse
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Rosenpaprika etwas
einige grüne und schwarze Oliven etwas
etwas Petersilie etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aubergiene waschen, abtrocknen, mit einer Gabel einstechenund auf dem Backofen solange erhitzen bis sich die Haut abziehen läss. Dabei auch den Stängelansatz entfernen. Abgekühltes Fruchtfleisch grob schneiden und anschließend mit demMixer pürieren.

    2.Zwiebel schälenund fein reiben. Knoblauchzehe abziehen, durchpresse und mit den Zwebel in den püree geben. Vom Olivenöl soviel unterrühren, dass eine cremige Paste entsteht. Auberginenpüree mit zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecke. Zudecken und kaltstellen.

    3.Vor dem Servieren noch einmal gründlich durchmischen. Mit Oliven und Petersilienblättchen garnieren, eventuell mit etwas Paprika bestäuben.

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