Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 8 Stück |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 4 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Sauce | etwas |
Eier | 3 Stück |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brotrinde abreiben und den rest fein aufschneiden. Eier trennen,Eigelb,und 2 EL Zucker verquirlen. Brötchen mit Milch übergiessen und warten bis die Milch weg ist. Eiweiss und 1 EL kaltes Wasser verschlagen.
2.Brötchen abwechselnd in ei und Semmelbrösel wenden, andrücken.
3.Sauce: Eier trennen ,Eigelb,Wein,Stärke ,Zucker und den Saft der halben Zitrone in einem Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen in eine Schüssel geben,und im kalten Wasser kalt schlagen.
4.Schmalz reichlich in einer Pfanne erhitzen. Klößchen portionsweise auf beiden seiten Goldbraun braten. 2-3 EL Zucker und Zimt mischen . Klöße darin wenden.Mit Weinschaumsosse in einem Teller anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce“