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Karthäuserklöße mit Weinschaumsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt8 Stück
Eier2 Stück
Zucker4 Esslöffel
Milch¼ Liter
Semmelbrösel100 Gramm
Butterschmalz etwas
Zimtpulver½ Teelöffel
Sauce etwas
Eier3 Stück
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Speisestärke1 Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brotrinde abreiben und den rest fein aufschneiden. Eier trennen,Eigelb,und 2 EL Zucker verquirlen. Brötchen mit Milch übergiessen und warten bis die Milch weg ist. Eiweiss und 1 EL kaltes Wasser verschlagen.

    2.Brötchen abwechselnd in ei und Semmelbrösel wenden, andrücken.

    3.Sauce: Eier trennen ,Eigelb,Wein,Stärke ,Zucker und den Saft der halben Zitrone in einem Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen in eine Schüssel geben,und im kalten Wasser kalt schlagen.

    4.Schmalz reichlich in einer Pfanne erhitzen. Klößchen portionsweise auf beiden seiten Goldbraun braten. 2-3 EL Zucker und Zimt mischen . Klöße darin wenden.Mit Weinschaumsosse in einem Teller anrichten und servieren

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