Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schmorgurken | 1 kg |
| Zwiebel | 1 |
| gemischtes Hackfleisch | 500 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Paniermehl | 4 el |
| Ei | 1 |
| Sonnenblumenöl | 2 el |
| Butter | 2 el |
| saure Sahne | 200 g |
| geriebener Meerrettich Glas | 1 el |
| kleines Bund Dill | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Gurken schälen,längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein Würfeln. Hack mit Salz und Pfeffer würzenm mit Paniermehl, Ei und Zwiebeln verkneten. 16-20 Hackbällchen formen.
2. Hackbällchen in heißem Öl braten. In einer zweiten Pfanne 2EL butter oder Fett erhitzen. Gurkenstückchen darin ca. 6 Minuten schmoren.Saure Sahne und Meerrettich nach ca. 5 Minuten zu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Dill waschen und trocknen. Die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Die Gurkenpfanne mit Dill und Hackbällchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****2
vom

















Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne“