Zutaten für 4 Personen
Limette unbehandelt | 1 |
Möhren | 400 g |
Süßkartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Speiseöl | 3 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Brauner Zucker | etwas |
Rindersteak | 300 g |
Knoblauch | 1 |
Currypulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren-, Süßkartoffelwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
3.Rindersteaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Für die Steakspieße Rindersteaks mit Knoblauch, restlichem öl, Limettenschale, Currypulver und Salz mischen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten oder grillen.
4.Rindersteakspieße und Süßkartoffelsalat nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen“