1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen

Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limette unbehandelt1
Möhren400 g
Süßkartoffeln800 g
Zwiebel1 große
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Speiseöl3 EL
Chilipulver½ TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Rindersteak300 g
Knoblauch1
Currypulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    2.2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren-, Süßkartoffelwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

    3.Rindersteaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Für die Steakspieße Rindersteaks mit Knoblauch, restlichem öl, Limettenschale, Currypulver und Salz mischen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten oder grillen.

    4.Rindersteakspieße und Süßkartoffelsalat nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich