Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Creme anglaise: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Vollmilch | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe | 3 |
Blattgold | etwas |
Erdbeermark: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Espressoparfait: | etwas |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
doppelter Espresso | 1 |
SAhne | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine | 2 Blätter |
Deko: | etwas |
Espressopulver | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Crème anglaise die Sahne mit 100 ml Milch und der ausgekratzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Eigelbe mit restlicher Milch und Zucker verrühren und in die Sahne-Vanillemilch geben. Die Schote bis zum Erkalten in der Crème lassen. Anschließend herausnehmen, die Crème abfüllen und mit Blattgold dekorieren.Für das Erdbeermark alle Zutaten im Mixer fein quirlen und bis zum Anrichten kühl stellen.Für das Espressoparfait das Ei, die Eigelbe und den Zucker zusammen kräftig aufschlagen. Anschließend den Espresso dazugeben. Die Gelatine einweichen, die Sahne schlagen und beides anschließend der Espressomasse unterziehen. Die Masse über Nacht gefrieren lassen. Mit Schlagsahne und Espressopulver verzieren.
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vom
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