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beschwipste Vanilleschaum-Creme mit Cappuccino-Sahne

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2
Eiweiß2
Sahne200 g
Gelatine weiß1 Blatt
Bourbon-Vanillearoma1 TL
Zucker2 TL
Rum1 EL
für die Sahne etwas
Sahne200 g
Vanillezucker1
Sahnesteif1
Tütchen Cappuccino-Pulver1
löslichen Kaffee1 TL
etwas Kaffeelikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Gelatine einweichen. Eigelb mit Vanille und 1 TL Zucker über Wasserbad zu einer hellgelben Creme schlagen und beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen, ebenso die Sahne mit 1 TL Zucker. Den Rum erwärmen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Gelatineflüssigkeit langsam in die Eigelbmasse laufen lassen, dabei ständig rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit dem Schneebesen unterheben. zum Schluß das Eiweiß mit dem Löffel unterheben und mindestens 1 1/2 Std. kalt stellen.

    2.200 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Das Cappuccinopulver und Kaffepulver unterrühren.

    3.Zuerst Vanille-Schaum-Creme, dann Cappuccino-Sahne und zum Schluß noch einmal Vanille-Schaum-Creme in Gläser schichten. Etwas Kaffeelikör darübergießen und genießen.

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    Rezept von hasi007
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