Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 200 g |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Bourbon-Vanillearoma | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Rum | 1 EL |
für die Sahne | etwas |
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Sahnesteif | 1 |
Tütchen Cappuccino-Pulver | 1 |
löslichen Kaffee | 1 TL |
etwas Kaffeelikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Gelatine einweichen. Eigelb mit Vanille und 1 TL Zucker über Wasserbad zu einer hellgelben Creme schlagen und beiseite stellen. Das Eiweiß steif schlagen, ebenso die Sahne mit 1 TL Zucker. Den Rum erwärmen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Gelatineflüssigkeit langsam in die Eigelbmasse laufen lassen, dabei ständig rühren. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne mit dem Schneebesen unterheben. zum Schluß das Eiweiß mit dem Löffel unterheben und mindestens 1 1/2 Std. kalt stellen.
2.200 ml Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Das Cappuccinopulver und Kaffepulver unterrühren.
3.Zuerst Vanille-Schaum-Creme, dann Cappuccino-Sahne und zum Schluß noch einmal Vanille-Schaum-Creme in Gläser schichten. Etwas Kaffeelikör darübergießen und genießen.
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vom
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