Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Sahne | 125 Millilitter |
Eigelb | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 125 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Milch | etwas |
Kaffee (Getränk) stark gekocht | etwas |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen.
2.Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmer Milch auflösen. Sahne steif schlagen.
4.Mascarpone zum Eigelb geben, dann die Gelatine hinzugeben, dann die Sahne dazu und zum Schluss das Eiweiß beimengen.
5.Die Hälfte der Creme in eine Form füllen, die in dem stark gekochten Kaffee getränkten Löffelbiskuits oben drauf legen.
6.Restliche Creme über die Löffelbiskuits verteilen und das Tiramisu ca. 3 Std. kaltstellen. Zum Servieren mit Kakaopulver bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „klassisches Tiramisu“