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Tiramisu und Zabaione

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu:
Kaffee500 ml
Zucker2 EL
Amaretto6 EL
Eigelb4 Stk.
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mascarpone500 g
Schlagsahne70 g
Löffelbisquits200 g
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Zabaione:
Eigelb7 Stk.
Zucker5 EL
Marsala125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Tiramisu:

    1.Kaffe kochen, im heißen Zustand Zucker und Amaretto hinzufügen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

    2.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mascarpone und 3 EL der Eigelb Creme mit einem Schneebesen glatt rühren.

    3.Restliche Creme vorsichtig Unterheben. Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme geben.

    4.Die Löffelbisquits einzeln in kleine Stücke in den Kaffe tauchen und in das Glas einsetzen.

    5.Danach die Creme aufstreichen. Mehrmals dieser Vorgang bis die letzte Schicht die Creme ist.

    6.Danach die Creme aufstreichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die letzte Schicht der Creme erreicht ist.

  • Zabaione:

    7.In einem Tiegel, Eigelb, Zucker und Marsala einbringen.

    8.Den Topf auf volle Herdstärke setzen und permanent mit dem Schneebesen verühren, bis die Zabaione die gewünschte Konsistenz hat. Sofort in ein Schale servieren. Vorsicht: Stockgefahr!

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