Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Espressopulver löslich | 1 EL |
QimiQ [leichte Sahnebasis] | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahnejoghurt | 150 g |
Weinbrand | 1 EL |
Espresso, heiss -- wird erst kurz vor dem Servieren benötigt | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hälfte der Milch erwärmen und das Espressopulver darin auflösen. Restliche Milch zugeben und abkühlen lassen.
2.QimiQ mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Dann die Espressomilch und den Joghurt unterrühren. Mit dem Weinbrand und evtl. noch etwas Zucker abschmecken. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und mind. 4Std. (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3.Den heissen Espresso auf die Gläser verteilen und sofort servieren!
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vom
Kommentare zu „Dessert - Espressocreme“