1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Schinken - Käse - Muffins

Herzhafte Schinken - Käse - Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kochschinken160 g
Zwiebeln2
Schnittlauch1 Bund
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
etwas Natron etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Knoblauchzehe½
Gouda gerieben180 g
Butter60 g
Eier2
Naturjoghurt150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.

    2.Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.

    3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen untermischen.

    4.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.

    5.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Am besten schmecken die Muffins noch warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Schinken - Käse - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich