Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kochschinken | 160 g |
Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Natron | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Gouda gerieben | 180 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
2.Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
3.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen untermischen.
4.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.
5.Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Am besten schmecken die Muffins noch warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schinken - Käse - Muffins“