Zutaten für 6 Personen
Für den Bisquitboden: | etwas |
Eier | 3 |
heißes Wasser | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Zitronengötterspeise ohne Zucker | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Wasser | 1 kl. Tasse |
Quark, Magerstufe | 250 g |
Philadelphia klassisch, Doppelrahmstufe | 200 g |
Zitrone | 1 |
Sahne | 500 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
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Zubereitung
1.Für den Bisquitboden: Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
2.Die Eigelbe mit 5 EL nicht zu heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker u. Vanillezucker langsam einrieseln lassen u. so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Mehl und Backpulver mischen u. sieben, nach u. nach unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
4.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Im vorgeheizten Backofen (160° Heißluft) ca. 20-25 min goldgelb backen. Auskühlen lassen.
6.Für den Belag: Die Zitronengötterspeise mit 6 EL Zucker u. einer kleinen Tasse Wasser nach Packungsanleitung zubreiten. Abkühlen lassen, die Götterspeise sollte aber NICHT fest werden.
7.Die Sahne mit 2 P. Vanillezucker steif schlagen, ggf. zusätzlich Sahnesteif zugeben
8.Quark, Philadelphia u. den Saft der ausgepressten Zitrone cremig verrühren.
9.Die erkaltete, aber noch flüssige Götterspeise in die Philadelphia-Masse einrühren.
10.Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterziehen.
11.Einen Tortenring um den ausgekühlten Bisquitboden legen, die Belagmasse hineingeben u. glatt streichen.
12.Die Torte (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen u. nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von muriel72
vom
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