Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 400 g |
Kartoffeln | 6 mitttelgroße |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Koriander | 1 TL |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Sahne | 200 g |
Gorgonzola | 100 g |
Milch | 150 ml |
Champagner oder Prosecco | 120 ml |
Ciabatta oder Baguette | Scheiben |
Crème fraîche | 6 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Broccoli teilen, Zwiebel schälen und halbieren, Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in der Brühe zum Kochen bringen. Die Mandeln (einige zur Dekoration zurücklegen!), Salz und Pfeffer, Koriander und Muskat zugeben und alles so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich, d.h. zum Pürieren geeignet sind.
2.Dann 150 g Sahne und die Milch hinzugeben, einrühren und alles noch einmal ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, Herd auf Minimalhitze stellen und alles pürieren. Topf wieder zurück auf den Herd, Gorgonzola hinzufügen und alles einrühren bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Ruhen lassen.
3.Währenddessen in einem kleinem Topf die restliche Sahne (50 g) erhitzen bis sie kurz vorm Aufkochen ist. Mit dem Champagner/ Prosecco ablöschen und alles mit dem Schneebesen (oder besser: elektrischer Milchschäumer) aufschäumen.
4.Suppe auffüllen, mit einem Klecks Creme fraiche, dem Champagnerschaum, einigen Mandelsplittern und Ciabattabrot anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Broccoli-Gorgonzola-Süppchen mit Champagnerschaum“