Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
| Eigelb | 5 Stück |
| Zucker | 250 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Rum Aroma | ½ Fläschen |
| Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
| Öl | ¼ Liter |
| Mehl | 375 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eiweiß | 5 Stück |
| Kakaopulver | 2 EL |
| Puderzucker | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | 3 Esslöffel |
| Puderzucker | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Aroma, Wasser, Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte des Teiges den Kakao rühren. Teig wie folgt in eine gefettete Springform füllen: zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben, dann 2 EL des dunklen Teige darüber geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Im vorgeheitzten Backofen bei ca. 180°C für etwa 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****2
vom



















Kommentare zu „Zebra-Kuchen“