Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
dunkles Bauernbrot | 3 Scheiben |
etwas Butter | etwas |
dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken | 6 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 2 klein |
einige Cocktail-Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel abschälen.
2. In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben und etwa 8 Minuten kochen lassen, aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
3. Die Schwarzbrot-Scheiben toasten, leicht mit Butter bestreichen. Den abgetropften Spargel auf die Brotscheiben verteilen und mit je 2-3 Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Die Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden und über das Spargelbrot streuen.
4. Mit Cocktail-Tomaten und Salat-Garnitur nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Spargel-Brot“