Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Vollkorntoast | 2 Scheiben |
| Kochschinken | 2 Scheiben |
| Kräuterbutter oder Butter | 2 TL |
| 200 - 250 g Spargel | 250 g |
| Ei hart gekocht | etwas |
| Schnittkäse ( z.B.: Edamer ) | 2 Scheiben |
| Petersilie und/oder Radieschen zum Garnieren | etwas |
| Spargelwasser: | |
|---|---|
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | ½ EL |
| Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1. Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( ½ EL ) und Zitrone ( 1 Stück oder Spritzer ) ca. 16 – 18 Minuten bissfest garen/kochen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Toastbrot toasten, mit der Kräuterbutter bestreichen und die Scheibe Kochschinken darauf legen. Das Ei pellen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Die Eierscheiben auf den 2 Toast/Schinkenbroten verteilen und darauf die Spargelstücke legen/verteilen. Mit einer Käsescheibe abdecken/belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 4 – 5 Minuten überbacken/bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie und/oder Radieschen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


















Kommentare zu „Spargeltoast“