Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehrkornbrot | 8 Scheiben |
trockener Weißwein | 100 ml |
Doppelrahmkäse | 200 g |
Eier | 2 frische |
Milch | ⅛ l |
Salz | 1 Msp. |
Pfeffer | 1 Msp. |
etwas geriebene Muskatnuß | etwas |
etwas Butter zum Ausfetten | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brotscheiben mit dem Wein beträufeln und mit je 1 Scheibe Käse belegen.
2. Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Brotscheiben dachziegelartig hineinlegen.
4. Die Eier-Milch-Mischung über die Brotscheiben gießen. Das Ganze im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 1/4 Stunde backen.
5. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Schnitten vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Englische Käseschnitten“