Zutaten für 4 Personen
*** SOßE *** | etwas |
Tomaten geschält, abgertopft | 4 Dose |
Olivenöl | ¼ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** SCHAKSCHOUKA *** | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgross |
Chillischote rot, fein gehackt | 1 |
Cherrytomaten, halbiert | 20 Stück |
Weißwein | ½ Tasse |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Eier | 8 |
Salami italienische Art | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Soße: In einem großen Topf das Öl erhitzen, die geschälten Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze ca.2 Stunden köcheln.
2.Schakschouka: In einer großen Pfanne oder breitem Topf - backofen geeignet!! Etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Chilli dünsten bis die Zwiebel glasig wird. Cherrytomaten und Wein zugeben und etwa 1 Minuten kochen. Gewürze und die Tomatensoße zugeben, unter gelegntlichem Rühren weitere 10 Minuten kochen.
3.Nach einander die Eier aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen, die Eier vorsichtig mit dem Holzlöffel versenken.
4.Derweil Backofen auf höchste Hitze vorheizen.
5.Wenn das Eiweiß etwas geronnen ist die Salamischeiben obenauf verteilen und die Pfanne / Topf für ca. 8 Minuten in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EIER - Schakschouka - israelisches Gericht italienisch angehaucht“