Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch | 200 gr |
Blattspinat TK | 150 gr |
Eier | 2 Stück |
Speckwürfel | etwas |
Zwiebel gehackt | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Majoran gerebelt | etwas |
Sonnenblumenoel | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gurken, Paprika, Tomate ...etc....als DEKO | etwas |
Flüssige Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butterschmalz oder Schweineschmalz in eine heiße Pfanne, Speckwürfel hinzu, Kartoffelscheiben (aus kalten Pellkartoffeln) hinzu und goldbraun braten, salzen und pfeffern (evtl. Paprikapulver) und zum Schluß die Zwiebelwürfel mitbraten.
2.In einer heißen Pfanne mit Schmalz oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel den aufgetauten Blattspiant hinein...Pfeffer und Salz - etwas frischen Knoblauch und geriebene Muskatnuss dazu geben - kurz vor Schluß etwas flüssige Sahen hinzu - mehrfach umrühren !
3.In einer heißen Pfanne mit Butter/Oel - Gemisch oder auch nur Butter (geklärte Butter) 2 Eier reingeben und mit Salz (und evtl. Pfeffer und Paprika) würzen und ausbacken...
4.Auf Teller anrichten, DEKO nach belieben, Gerebelter Majoran oder Petersilie darüber streuen....
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vom
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