1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleier "FLORIAN"

Spiegeleier "FLORIAN"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln ungeschält frisch200 gr
Blattspinat TK150 gr
Eier2 Stück
Speckwürfel etwas
Zwiebel gehackt etwas
Butterschmalz etwas
Pfeffer und Salz etwas
Majoran gerebelt etwas
Sonnenblumenoel etwas
Knoblauch frisch etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Gurken, Paprika, Tomate ...etc....als DEKO etwas
Flüssige Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butterschmalz oder Schweineschmalz in eine heiße Pfanne, Speckwürfel hinzu, Kartoffelscheiben (aus kalten Pellkartoffeln) hinzu und goldbraun braten, salzen und pfeffern (evtl. Paprikapulver) und zum Schluß die Zwiebelwürfel mitbraten.

    2.In einer heißen Pfanne mit Schmalz oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel den aufgetauten Blattspiant hinein...Pfeffer und Salz - etwas frischen Knoblauch und geriebene Muskatnuss dazu geben - kurz vor Schluß etwas flüssige Sahen hinzu - mehrfach umrühren !

    3.In einer heißen Pfanne mit Butter/Oel - Gemisch oder auch nur Butter (geklärte Butter) 2 Eier reingeben und mit Salz (und evtl. Pfeffer und Paprika) würzen und ausbacken...

    4.Auf Teller anrichten, DEKO nach belieben, Gerebelter Majoran oder Petersilie darüber streuen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegeleier "FLORIAN"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich