Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Champignons | 800 gr. |
Milch | 400 ml |
Butterschmalz | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kartoffeln fein gewürfelt | 400 gr |
Petersilie gehackt | etwas |
Butter | etwas |
Currybutter eiskalt | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat und Tessiner Pilzgewürz von A.Schubeck | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch frisch | etwas |
Goldmajoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben . Kartoffeln schälen und wie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.Broccoli putzen in Röschen teilen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten abbraten. Herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad 2 Stunden garen. Knoblauch und Majoran aufs Fleisch geben.
3.Kartoffeln und Broccoli garen. Stampfen mit der erwärmten Mich und ein Stück Butter vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Die gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten und die Pilze zufügen. Alles bei geringer Wärme schmoren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Tessiner Pilzgewürz abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
5.FIlet nochmals in eine heiße Pfanne geben und die kalte Currybutter einrühren.
6.Pürree, Pilze und Fleisch anrichen und mit der Currybutter betreufeln
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet im ganzen gegart mit Rahmpilze und Kartoffel-Broccoli-Püree“