1. Home
  2. Rezept
  3. grüner Nudelsalat

grüner Nudelsalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
grüne Spinatbandnudeln500 Gramm
Fleischsalat300 Gramm
Radieschen10 Stück
Wiener Würstchen1 Paar
Salatgurke¼ Stück
große Gewürzgurken5 Stück
Sahnemeerrettich2 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Schnittlauch½ Bund
Zwiebel½ Stück
Limette½ Stück
Knoblauchzehen5 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Spinatbandnudeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser ca. 10 min kochen bis sie bissfest sind und dann in ein Nudelsieb abschütten, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Einen EL Sonnenblumenöl über die Nudeln geben und noch im Nudelsieb umrühren damit sie nicht verkleben. Die Nudeln ca. 20 min stehen lassen damit sie abkühlen können, dann in eine große Schüssel geben.

    2.Radieschen und Wiener in kleine Scheiben schneiden. Salatgurke und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Fleischsalat unter die Nudeln rühren.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke zerhacken und zusammen in eine kleine Kompottschüssel geben. Anschließend eine halbe Limette darüber auspressen, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Sahnemeeretisch 1 EL Essig eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Die Mischung dann in den Nudelsalat einrühren.

    4.Den Nudelsalat 3 - 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch den Schnittlauch zerhacken und mit unterrühren. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „grüner Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich