1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Hähnchen liebt Asien

Salat - Hähnchen liebt Asien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Kefir3 EL
Möhren gerieben300 gr.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Mungobohnensprossen200 gr.
Chilischoten rot3
Ingwer frisch gr.
Zitronensaft3 EL
Sojasoße3 TL
Erdnußcreme mit Stücken200 gr.
Brauner Zucker etwas
Öl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchen mit Kefir einpinseln und eine gute Stunde zugedeckt stehen lassen.

    2.Die wießen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Mungobohnensprossen säubern und in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

    3.Hähnchen trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne zugedeckt von jeder Seite 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

    4.Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chillis, Ingwer, Zitronensaft, Salz, Sojasoße und eine Prise braunen Zucker verrühren. Erdnußcreme und 120 ml lauwarmes Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.

    5.Gemüse mit dem Hähnchenfleisch vermengen und mit der Erdnußsoße mischen. So kommt es dem Salat vom Mongolen am nächsten.( Der wollte doch tatsächlich das Rezept nicht verraten, so was! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Hähnchen liebt Asien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich