Zutaten für 4 Personen
Rind- oder Lammhackfleisch, sehr fein durchgedreht | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 Stück |
Bastmatireis z.b.von Tilda | 300 Gramm |
Sumagh | 1 Teelöffel |
Kebabspieß Flacher Metallspieß aus Aluminium zum Grillen persischer Kebab-Gerichte. | 4 |
Länge: 60 cm, Breite: 2,5 cm | etwas |
Tomaten frisch | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 1-2 Zwiebeln fein reiben und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2.In Persien wird die Hackmischung auf spezielle 2,5 cm breite und ca. 60 cm lange Metallspieße gegeben und anschließend über Holzkohle gegrillt. Dazu wird das Hackfleisch mit angefeuchteten Händen flach um den Spieß gegeben und fest angedrückt. Der Spieß bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den Spieß beim Grillen häufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmäßig fest wird.
2.Händen flach um den Spieß gegeben und fest angedrückt. Der Spieß bleibt an beiden Enden ca. 10 cm frei. Den Spieß beim Grillen häufig wenden, damit das Hackfleisch gleichmäßig fest wird. (Wer keine Kebabspieße besitzt, kann das Hackfleisch zu länglichen, flachen Frikadellen formen und direkt auf den Grill geben.
3.4.Auf die fertig gegrillten Spieße etwas Butter geben und mit Sumagh bestreuen. 5.Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. 6. Öl in einen Topf geben und den Boden mit den Reis kegelförmig auftürmen. Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschließen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. # Bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde fertig dämpfen.
4.Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in den Reis bohren und den Topf gut verschließen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln. Bei kleinster Hitze ca. 25 min fertig dämpfen. 7.Tomaten halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne braten
5.8. 1-2 Zwiebeln vierteln und roh in einer schale bereitstellen 9. Den Reis auf einem großen Teller verteilen in der mitte ein Eigelb und ausen herum Butterflocken verteilen und nun alles mit den Reis vermischen. Danach die gegrillte Tomaten und den Hackspieß auf dem Reis anrichten.
6.Dazu passt Fladenbrot, rohe Zwiebeln, Salat, Gurken-Joghurt mit Minze.
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vom
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