Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Mehl gesiebt | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 8 Esslöffel |
Puderzucker | 120 Gramm |
Orangeat gewürfelt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.butter ,zucker und salz schaumig rühren eier einzeln unterrühren die zitrusfüchte und denzitonensaft unterrühren mehl und backpulver gemischt unter den teig rühren danach die 7 el orangensaft löffelweise unterrühren die form fest einölen und wenn man mag mit semmelbrösel ausstreuen den teig einfüllen und glatt streichen den kuchen im vorgeheizten ofen bei 175 grad
2.bei mittlerer schiene 45 minuten backen danach auskühlen lassen eine glasur mit puderzucker und einem löffel orangensaft verrühren .Den Kuchen sturzen auf ein gitter . noch warm mit glasur bestreichen und orangeat bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Kuchen mit saftigen Orangensaft“