Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
| TEIG : | etwas |
| Mehl | 230,00 Gramm |
| Speisestärke | 70 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| weiche Butter | 130 Gramm |
| BELAG: | etwas |
| gehackte Mandeln | 400 Gramm |
| Aprikosenmarmelade | 120 Gramm |
| weiche Butter | 200 Gramm |
| Zucker | 200 Gramm |
| Vanillezucker | 2 TL |
| Wasser | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett23,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Teig: alle Zutaten mischen und AUF dem Backpapier ausrollen, so das der komplette Boden des Blechs belegt ist
2. Belag: Marmelade erwärmen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verteilen / Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen lassen / danach die Mandeln unterrühren, Wasser zugeben und gut verrühren / Masse gleichmäßig auf dem Blech verteilen und bei 180 °C für ca. 30 Min. backen bis die Mandeln gelbgold sind
3. TIPP: Mandelecken noch im warmen Zustand in Ecken schneiden und nach belieben zur Hälfte mit Schokolade bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
















Kommentare zu „Mandelecken (Blech)“