Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 65 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mandeln | etwas |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Marzipan, gemahlene Mandeln, gesiebten Puderzucker und Mehl und Eiweß zu einem Teig kneten. Wenn er zu klebrig ist noch etwas Mehl dazugeben.
2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit drei Fingern etwas eindrücken.
3.Die ganzen Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und sie dann aus der Schale rausflutschen lassen. Dann noch halbieren.
4.Das Eigelb mit der Milch verqurilen und die Bethmännchen damit bepinseln. Jeweils 3 halbe Mandeln in die Seiten drücken und dann bei 150 Grad 15-20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Bethmännchen“