1. Home
  2. Rezept
  3. Bethmännchen

Bethmännchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan250 Gramm
Mandeln gemahlen65 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Eiweiß1
Mehl30 Gramm
Eigelb1
Mandeln etwas
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan, gemahlene Mandeln, gesiebten Puderzucker und Mehl und Eiweß zu einem Teig kneten. Wenn er zu klebrig ist noch etwas Mehl dazugeben.

    2.Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und mit drei Fingern etwas eindrücken.

    3.Die ganzen Mandeln mit heißem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und sie dann aus der Schale rausflutschen lassen. Dann noch halbieren.

    4.Das Eigelb mit der Milch verqurilen und die Bethmännchen damit bepinseln. Jeweils 3 halbe Mandeln in die Seiten drücken und dann bei 150 Grad 15-20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Bethmännchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich