Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch geschält | 500 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 400 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Kochschinken | 150 Gramm |
Salz,zucker,Mehl,Fondor. | etwas |
Milch fettarm | 200 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Butter halbfett | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel in Mund gerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Schinken in kleine Würfel schneiden
2.Auflaufform einfetten Aus Butter,Mehl ,Milch und Salz eine Mehlschwitze zubereiten.Nach Geschmack würzen. Das Eigelb vorsichtig und langsam einrühren. Würzig mit Fondor abschmecken. Schinken dazugeben.
3.Kartoffel in die Auflaufform schichten. Spargel darauf verteilen. Schinken Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Ca. 40. Minuten garen.
4.Wer möchte kann nach der halben Garzeit noch Käse drauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“