1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch geschält500 Gramm
Kartoffel geschält frisch400 Gramm
Kochschinken200 Gramm
Sahne 10% Fett200 ml
Kochschinken150 Gramm
Salz,zucker,Mehl,Fondor. etwas
Milch fettarm200 ml
Eigelb2 Stück
Butter halbfett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spargel in Mund gerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in dünne scheiben schneiden oder hobeln. Schinken in kleine Würfel schneiden

    2.Auflaufform einfetten Aus Butter,Mehl ,Milch und Salz eine Mehlschwitze zubereiten.Nach Geschmack würzen. Das Eigelb vorsichtig und langsam einrühren. Würzig mit Fondor abschmecken. Schinken dazugeben.

    3.Kartoffel in die Auflaufform schichten. Spargel darauf verteilen. Schinken Sauce darüber gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Ca. 40. Minuten garen.

    4.Wer möchte kann nach der halben Garzeit noch Käse drauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich