Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 650 g |
Milch | 500 ml |
Hefe | 25 g |
Butter | 25 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Fühlung: | etwas |
Fleischfüllung für Blini | etwas |
Hackfleisch | 500 g |
große Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Quarkfüllung für Blini: | etwas |
Quark | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
geriebene Zitronenschale | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig für die russischen Pfannkuchen Blini wird traditionell 5-6 Stunden vor dem Braten zubereitet. Damit die Pfannkuchen schön dickflüssig werden, sollte das Verhältnis zwischen Mehl und Flüssigkeit in etwa 1:1 sein. Dabei versteht man unter "Flüssigkeit" nicht nur Milch, sondern auch Butter, Eier, Sahne und Hefe. Bei der Zubereitung von Blini ist es außerdem wichtig darauf zu achten, dass die Hefe ganz frisch ist und nicht zuviel Hefe verwendet wird, der Teig jedes Mal sehr sorgfältig vermischt wird (es dürfen kleine Klümpchen drin bleiben) geschlagener Eiweiß in die Sahne gegeben wird (und nicht umgedreht!). So werden die Pfannkuchen besonders zart. Hefe mit Milch verrühren, die Hälfte vom Mehl und weiche Butter hinzufügen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelbe mit Zucker verreiben. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in geschlagene Sahne unterrühren. Den Teig umrühren, das restliche Mehl, Salz, Eigelb mit Zucker hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Sahne-Eiweiß-Mischung unterrühren. Den Teig noch mal gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel den Teig nehmen und dünn auf der Pfanne verteilen. Die Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Fühlung: -Fleischfüllung für Blini Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel fein hacken und darin glasig braten. Hackfleisch hinzufügen und fertig braten. Zum Schluss Fleischbrühe dazugießen, so dass die Fleischfüllung saftig, aber nicht zu flüssig wird. Mit einem Esslöffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten. -Quarkfüllung für Blini Quark mit Zucker verreiben Eigelbe, saure Sahne, geriebene Zitronenschale hinzufügen und alles gut durchmischen. Mit einem Esslöffel in die Mitte des Pfannkuchens geben, den Pfannkuchen wie ein Umschlag falten und von beiden Seiten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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