Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
glatte Petersilie | 2 Bund |
krause Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 75 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Petersilie grob hacken,mit den Eiern in eine Rührschüssel geben,Mit dem Zauberstab so lange bearbeiten,bis die Kräuter ganz zermahlen sind.Mehl,100ml kaltes Wasser,Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen.Die Knöpfle entweder mit dem Spätzlehobel portionsweise in das kochende Wasser geben
2.oder von einem nassen Brett in das Wasser schaben.Knöpfle einmal aufkochen lassen,mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen,die Knöpfle darin unter Wenden erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Grüne Knöpfle“