Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 800 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 100 ml |
brokkolifond | 150 ml |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brokkoli in Röschen knackig garen ich mach es immer im Dampfeinsatz Cirka 8 Minuten. Brokkoli abschütten den Fond auffangen. Die Butter erhitzen einen Esslöffel Mehl darüber stäuben und anschwitzen mit dem Fond und der Milch auffüllen schön langsam damit sich keine Klümpchen bilden.
2.Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken, die Brokkoliröschen dazugeben und warm halten. Eine feine Beilage zu vielen Fleischgerichten;))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Brokkoli“