Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Marzipan Rohmasse | 125 gr |
Walnüsse gehackt | 300 gr |
Walnüsse gemahlen | 100 gr |
Semmelbrösel | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Vollmich Kuchenglasur | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1944 (464)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Die Marzipanrohmasse mit Eigelben, 3 Esslöffel Wasser und 100 gr. Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 100 g. Zucker steif schlagen. Den Eischneee unter die Ei-Marzipanmasse heben. Dann 200 gr. gehackte und 100 gr. gemahlene Nüsse, die Semmelbrösel und das Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute Springform füllen und ca. 50 Min. backen. Inzwischen in einer Edelstahlpfanne zwei Esslöffel Zucker karamelisieren und 100 gr. gehackte Walnüsse darin leicht bräunen lassen. Den Kuchen später mit der Glasur überziehen und die karamelisierten Walnüsse auf die Torte streuen. i
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vom
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