1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Erdbeer-Salat mit Basilikumschaumsauce und geriebenem Mozzarella

Spargel-Erdbeer-Salat mit Basilikumschaumsauce und geriebenem Mozzarella

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelstangen5 dicke
Erdbeeren250 gr.
Mozzarella gerieben, fertig gekauft2 Eßl.
x x BASILIKUMSCHAUMSAUCE x x etwas
Ei1
Basilikumblätter frisch1 Hand voll
Öl4 Eßl.
einer Zitrone½ Saft
etwas Zucker oder Süßstoff etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen, in Stiftel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. In ein Sieb geben und auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und vierteln.

    2.Das Ei, die gewaschenen Basilikumblätter und das Öl in einen höheren kleinen Messbecher geben und mit dem Schnellmixstab schaumig aufschlagen. Dann mit dem Zitronensaft und Zucker, Salz und Pfeffer etappenweise abschmecken. Nicht zuviel würzen, damit der Basilikumgeschmack nicht zerschlagen wird. Also gut abwägen...

    3.Nett auf einem Teller anrichten und die den geriebenen Mozzarella darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Basilikumschaumsauce und geriebenem Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich