Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargelstangen | 5 dicke |
Erdbeeren | 250 gr. |
Mozzarella gerieben, fertig gekauft | 2 Eßl. |
x x BASILIKUMSCHAUMSAUCE x x | etwas |
Ei | 1 |
Basilikumblätter frisch | 1 Hand voll |
Öl | 4 Eßl. |
einer Zitrone | ½ Saft |
etwas Zucker oder Süßstoff | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, in Stiftel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. In ein Sieb geben und auskühlen lassen. Die Erdbeeren putzen und vierteln.
2.Das Ei, die gewaschenen Basilikumblätter und das Öl in einen höheren kleinen Messbecher geben und mit dem Schnellmixstab schaumig aufschlagen. Dann mit dem Zitronensaft und Zucker, Salz und Pfeffer etappenweise abschmecken. Nicht zuviel würzen, damit der Basilikumgeschmack nicht zerschlagen wird. Also gut abwägen...
3.Nett auf einem Teller anrichten und die den geriebenen Mozzarella darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Basilikumschaumsauce und geriebenem Mozzarella“