Zutaten für 2 Personen
Büffelmozzarella | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Radieschen frisch | 3 Stück |
Radieschen Weiße Eiszapfen frisch | 2 Stück |
Minigurke | ½ Stück |
Apfel Boskop | ½ Stück |
Cocktailtomaten | 6 Stück |
Zucchino | ½ Stück |
Das Dressing | |
---|---|
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Johannisbeeressig* | 3 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten halbieren, Radieschen und Gurke würfeln, Eiszapfen in Scheiben schneiden und das Stück Zucchino raspeln. Apfel schälen, achteln und ebenfalls würfeln. Alles mischen.
2.Aus Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker ein Dressing herstellen, über den Salat geben und gründlich durchmischen.
3.Molke vom Mozzarella abgießen und die Käsekugel mit einem Küchentuch trocknen. In Scheiben schneiden und dann halbieren.
4.Das Ei aufschlagen und mit Pfeffer und Salz verrühren. Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben schnell goldbraun ausbacken. Der Käse sollte nicht aus der Panade laufen.
6.Auf zwei Teller verteilen und die gebackenen Mozzarellascheiben darauf anrichten.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Rohkostsalat mit gebackenem Mozzarella“