Zutaten für 8 Personen
Thunfisch naturell | 500 g |
Eier | 8 |
Crème fraîche | 100 g |
Mehl | 80 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Knoblauchzehen | 6 |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 400 ml |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Thunfisch abgiessen, mit der Gabel zerrupfen, mit den Eiern, der Creme fraiche un dem Mehl mischen, salzen und pfeffern. Die Masse in eine gebutterte Kastenform geben und für 1 Stunde im Wasserbad im auf 200 °C erhitzten Ofen garen, dabei eventuell gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
2.In der Zwischenzeit die Sauce bereiten. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zerdrücken, dann die Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und dann das Olivenöl wie bei einer Majonaise langsam und vorsichtig unter stetigem Rühren einlaufen lassen. Zuletzt die Zitrone zugeben. Die Sauce zu der erkalteten Thunfischpastete servieren.
3.TIPP: Ebenfalls gut die Sauce aus 300 g Vollmilchjoghurt, 300 g Creme fraiche, frischen Kräutern (ersatzweise Tiefkühl-8-Kräuter), gewürzt mit Salz und Pfeffer.
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vom
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