Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 100 gr |
Sellerie | 50 gr |
Zwiebel | 1 |
Poree | 1 Stange |
Kartoffeln | 800 gr |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gekochten Schinken in Scheiben | 150 gr |
glatte Petersilienblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren, Sellerie waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken. Porree abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Butter in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, bis Kartoffeln und Möhren weich sind.
3.Schinken in Streifen schneiden.Vom Eintopf 2 Schöpfkellen entnehmen.Den Rest mit einem Schneidestab grob pürieren.Die Gemüsestücke mit dem Schinken wieder in den Topf geben und 1 mal aufkochen. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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vom
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