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Lammfilet im Bärlauch-Schinken-Mantel mit gefüllter Paprika

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Zutaten

Zutaten für eine Person
(Lammlachse) 5 Lammfilets
Olivenöl zum Braten etwas
milder, roher Schinken, z.B. Serrano 10 Scheiben
gehackte Bärlauchblätter 4 EL
Pinienkerne 2 EL
Olivenöl 3 EL
Tomaten 8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Couscous 1 Tasse
Gemüsebrühe 2 Tassen
1/2 TL Kräutersalz etwas
Apfel 1
Paprikaschoten 5 rote
Zwiebel 1
Butter 20 g
Wasser 4 EL
Crème fraîche 3 EL
Sauerkraut 200 g
Curry 3 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Emmentaler, gerieben 100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung

    2.Die Pinienkerne im Mörser oder Mixer zu Brei zermahlen. Dann mit dem fein gehackten Bärlauch und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Tomaten enthäuten, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.

    3.Die Lammfilets mit dem Pesto bestreichen und in je zwei Schinkenscheiben komplett einwickeln. In einer Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Im warmen Ofen noch ca. 8 Minuten ruhen lassen.

    4.Inzwischen die Tomatenwürfel zum Bratensatz in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen, bis eine leicht sämige Soße entsteht (die Tomatenwürfel sollen aber nicht zerfallen). Mit den Lammfilets zusammen anrichten.

    5.Für die gefüllte Paprika die Brühe mit dem Kräutersalz aufkochen, vom Feuer nehmen und den Couscous einrühren. Diesen dann ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Butter andünsten. Das Wasser und die Crème fraîche hinzufügen und verrühren, mit dem Curry würzen. Das Sauerkraut hineingeben, pfeffern und salzen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Emmentaler, die Apfelstückchen und die Sauerkrautmasse unter den Couscous heben. Die Paprika längs halbieren, aushöhlen und mit der Couscous-Sauerkrautmischung füllen. Die gefüllten Paprikahälften in eine feuerfeste, flache Form geben und im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten dünsten, bis sich leichte Bräunung zeigt.

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