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Toskanisches Rinderfilet mit Kartoffelplätzchen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
à 200 g 5 Rinderfilets
Pinienkerne 100 g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 120 g
Zwiebeln 2
2-3 Knoblauchzehen etwas
Basilikum 2 Bund
frisch geriebener Parmesan etwas
Butterschmalz etwas
ca. 120 ml Rotwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter etwas
Kartoffelplätzchen etwas
Kartoffeln 1 kg
Knoblauch etwas
Sahne nach Bedarf etwas
Schweizer Hartkäse nach Geschmack etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Getrocknete Tomaten, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

    2.Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch in wenig Öl von den Tomaten andünsten. Anschließend die Tomaten zufügen und 2-3 Minuten dünsten. Danach die Pinienkerne und das Basilikum zufügen und verrühren. Diese "Paste" beiseite stellen.

    4.Nun die Rinderfiletscheiben salzen, pfeffern und in Butterschmalz auf beiden Seiten kräftig anbraten. Die Filets herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.

    5.Den Bratensud mit wenig Rotwein ablösen und den Sud in die Paste mischen. Diese dann mit geriebenem Parmesan und wenig Butterflöckchen auf das Fleisch geben und ca. 100 ml Rotwein angießen.

    6.Zum Schluss das Ganze bei 200 bis 220 °C auf mittlerer Schiene im Backofen für 6-8 Minuten überbacken.

    7.Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend Muffinförmchen mit Knoblauch einreiben und die Ränder mit Butter bestreichen. Danach den Käse reiben. Kartoffelscheiben und Käse schichtweise einfüllen und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Förmchen mit Sahne auffüllen und im Ofen bei 180 °C garen.

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