Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
weiche Butter | 400 g |
Zucker | 350 g |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Schmand | 200 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 P |
Kokoschips | 200 g |
Schlagsahne | 475 g |
Gelantine | 11 Blatt |
Multivitamin - Buttermilch | 400 ml |
Limettensaft | 5 El |
Mango | 1 Dose |
Vanillinzucker | 2 P |
Mangospalten und Physalis zum verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade fein hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Dann abkühlen lassen. 250 g Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz ca 5 Min cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand und Schokolade zufügen, verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Back-
2.ofen bei 175 Grad ca 35 Min backen. Inzwischen 150 g Fett und 150 g Zucker aufkochen. Kokoschips, bis auf 3 Eßl zum Verziehren, und 75 g Sahne zufügen, aufkochen, vom Herd nehmen. Nach ca 20 Min Backzeit Fett-Kokosmasse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenplatte in 2 Hälften
3.schneiden, beide waagerecht halbieren. Böden auf 2 Tabletts oder Bretter legen. Gelantine einweichen. Buttermilch in eine Schüssel geben. 3 Eßl Limettensaft erwärmen, vom Herd nehmen. 8 Blatt Gelantine gut ausdrücken, darin auflösen und nach und nach unter Rühren zur Buttermilch geben. Ca 30 Min kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen Mango abgießen, ab-
4.tropfen und fein pürieren. 2 Eßl Limettensaft erwärmen, vom Herd nehmen. 3 Blatt Gelantine gut ausdrücken und darin auflösen. Gelantine mit 2-3 Eßl Püree verrühren, dann ins restliche Püree rühren. Nicht kalt stellen. 400 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die fast gelierte Buttermilch rühren. Creme und Mangopüree abwechselnd auf den Boden streichen, Deckel
5.vorsichtig darauflegen. Ca 5 Stunden kalt stellen. Übrige Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Kuchen mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit Mangospalten und Physalis verziert servieren. Geröstete Kokoschips darüberstreuen.
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vom
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