Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker weiß, sehr fein | 50 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Amaretto | 50 ml |
Cremefine zum Schlagen | 1 Flasche |
Kakaopulver zum Bestäuben, Amarettini | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokoladenstücke und Amaretto zugeben und vorsichtig vermengen. Die Schüssel im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine dicke Creme entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Cremefine steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Creme mit Kakao bestäuben und mit Amarettinis servieren. Muss gut gekühlt serviert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Amaretto-Creme“