1. Home
  2. Rezept
  3. Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud

Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersfisch am Stück1 kg
Rosmarinzweige4 Stk.
Butter25 g
Olivenöl50 ml
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wermut2 cl
Gemüsefond150 ml
Safran Gewürz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst150 ml
Zitrone1 Stk.
Weizenmehl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch waschen, salzen und ca. 10 Minuten mit den Zitronenscheiben einlegen. In der Zwischenzeit die Rosmarinzweige vorbereiten: Dafür ca. 2/3 der Nadeln entfernen.

    2.Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Dann mit Wermut ablöschen, etwas Gemüsefond hinzugeben, leicht köcheln lassen und etwas Safran zufügen. Alles weiter leicht köcheln lassen und den Zitronensaft hinzugeben. Jetzt mit Salz und Pfeffern abschmecken.

    3.Den Fisch in 16 gleiche Würfel schneiden (4 pro Person), auf den Rosmarin-Zweig stecken und leicht mit Mehl bestäuben.

    4.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen nun die Fischspieße auf zwei Seiten anbraten, bis das Fischfleisch goldgelb aussieht. Nun alles auf den Tellern anrichten und mit frischer Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Saint-Pierre-Fisch mit Rosmarinspieß an Zitronen-Knoblauch-Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich