Zutaten für 1 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eigelbe | 4 |
5-6 EL heißes Wasser | etwas |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
steif geschlagen | 4 Eiweiße, |
Zitronensaft | etwas |
Füllung: | etwas |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Packung |
Mascarpone | 150 g |
frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitboden Eigelbe, Zucker und heißes Wasser schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver gesiebt unterrühren, den steifen Eischnee unterheben und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 12 bis 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Zitronensaft leicht bestreichen. Damit die Rolle sich zur Weiterverarbeitung besser rollen lässt, kann man ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen.
3.Für die Füllung 2 EL Zitronensaft, Zucker und Mascarpone verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
4.Die Zitronencreme auf den Biskuit streichen, das Ganze dann der Länge nach aufrollen und eine Stunde kühl stellen.
5.Dazu passen frische und pürierte Himbeeren.
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vom
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