Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
| Sahne | 500 ml |
| Gelatine weiß | 4 Blätter |
| Mandellikör | 1 EL |
| Zucker | 70 gr. |
| Eier, trennen | 2 M |
| Zum Garnieren: | etwas |
| Obst nach Wahl, z.B.: Erdbeeren, Sternfrucht, Himbeeren, Kumquats | etwas |
| Blüten, essbare | etwas |
| Pistazien, gehackt | etwas |
| Schokospiralen, Vollmilch oder Halbbitter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Gelantine in kalten Wasser einweichen. 250 ml Sahne erhitzen und darin den Marzipan gut auflösen. Gelantine ausdrücken und in der Marzipan-Sahne auflösen. Eigelb mit den Zucker und den Mandellikör schaumig rühren. Unter die Marzipan-Sahne ziehen und abkühlen lassen. Nun die restlichen 250 ml Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenso.
2. Sobald die Marzipan-Sahne zu gelieren beginnt, beides unterheben. Die Masse in Förmchen oder Schälchen füllen und nach Geschmack, garnieren
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vom


















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