Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten, 1/2 Bund Majoran, 1 Möhre, 1 kg mehlig kochende | 3 |
Kartoffeln, 2 EL Instant-Gemüsebrühe, | etwas |
75 g Frühstückspeck in Scheiben, 1 Glas trüffelbutter a 80 g | etwas |
z.b. von Meggle, Salz, schw. Pfeffer, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten schälen und klein schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Möhre schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Möhre, Majoran, Schalotten und kartoffeln mit 1 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 30 min. bei milder Hitze köcheln.
2.Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Butter darin schmelzen. Salzen und pfeffern. Kartoffeln und Möhren wieder zur Suppe geben, mit Speck und Majoran anrichten.
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vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Trüffelsuppe“