Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rhabarber frisch | 1 kg |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Zimtstange | 1 Stk. |
| Zitronenschale | ½ Stück |
| Weißwein | ⅛ Liter |
| Zitronensaft | ½ Stück |
| Zucker | 150 Gramm |
| Gelatine | 4 Bl. |
| Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Als erstes die Gelantine in lauwarmen Wasser einweichen. Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Vanilleschote, Zimtstange, Zitronensaft, Weißwein, Schale der 1/2 Zitrone und 150 g Zucker aufkochen. Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
2. Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in den ausgekühlten Rhabarber einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom















Kommentare zu „Rhabarber-Creme“