Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zitronenschale | ½ Stück |
Weißwein | ⅛ Liter |
Zitronensaft | ½ Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine | 4 Bl. |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Gelantine in lauwarmen Wasser einweichen. Rhabarber putzen und klein schneiden. Mit Vanilleschote, Zimtstange, Zitronensaft, Weißwein, Schale der 1/2 Zitrone und 150 g Zucker aufkochen. Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenschale entfernen.
2.Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in den ausgekühlten Rhabarber einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Creme“