Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft | 500 gr |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Speckwürfel | 150 gr |
Lorbeer | 1 Blätter |
Wacholderbeeren | 5 |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Topf auslassen und klein gehackte Zwiebel und Karotte dazu geben und anbraten
2.Zucker dazu geben und leicht karamelisieren lassen, dann bekommt das Kraut eine schöne braune Farbe
3.Kraut und restliche Zutaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Wasser aufgießen und richtig aufkochen lassen
4.Hitze zurück nehmen und bei ganz leichter Hitze kochen lassen, gelegentlich Wasser zugießen
5.Am besten am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag nach Witwe Bolte Manier schön aufwärmen GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Sauerkraut nach Oma`s Art“