Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 gr |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 TL |
italienische Kräuter, oder nach Belieben | 2 TL |
warmes Wasser | 250 ml |
Füllung: | etwas |
Gekochter Schinken oder Salami oder Schinkenwürfel | 200 gr |
oder nach Belieben wie man möchte | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
passierte Tomaten | 350 gr |
Tomatenmark | 50 gr |
Pizzagewürz | 2 TL |
salt und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Salt Kräuter und warmes Wasser einen Hefeteig herstellen und diesen an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
2.Füllung: Schinken, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Passierte Tomaten in eine Schüssel geben. Schinken-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Pizzagewürz und die Hälfte vom Käse auch dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den gegangenen Hefeteig zu einem Rechteck von 40X20 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in etwa 1 - 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. (oder vorher etwas anfrosten) Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200° C mittlere Schiene 10 - 20 min. backen.
4.Wir haben Salat dazu gegessen. Viel Spass beim nach backen ;-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Pizzaschnecken“