1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisbrot mit Pekannüssen

Kürbisbrot mit Pekannüssen

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zimtpulver1 TL
Piment, gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Muskatnuss, gemahlen½ TL
Salz½ TL
Butter weich125 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe, zimmerwarm115 Gramm
Kristallzucker250 Gramm
Brauner Zucker90 Gramm
Eier2 Stück
Kürbiskompott200 Gramm
Saure Sahne125 Gramm
Vanille-Extrakt oder 2-3 Tr. Vanillearoma1 TL
Pekannusskerne gehackt125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Backofen auf 180°C vorheizen 2. 2 Kastenformen (je 22 cm) einfetten; Böden mit Backpapier auslegen und einfetten, Formen mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl abklopfen. 3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Piment, Ingwer, Muskat und Salz sieben 4

    2.4. Butter, Frischkäse und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren; Kürbispüree, saure Sahne und Vanille zugeben und gründlich verrühren 5. Teig in Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisbrot mit Pekannüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich