Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
Piment, gemahlen | 1 TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Muskatnuss, gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 125 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe, zimmerwarm | 115 Gramm |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Brauner Zucker | 90 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kürbiskompott | 200 Gramm |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Vanille-Extrakt oder 2-3 Tr. Vanillearoma | 1 TL |
Pekannusskerne gehackt | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Backofen auf 180°C vorheizen 2. 2 Kastenformen (je 22 cm) einfetten; Böden mit Backpapier auslegen und einfetten, Formen mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl abklopfen. 3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Piment, Ingwer, Muskat und Salz sieben 4
2.4. Butter, Frischkäse und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren; Kürbispüree, saure Sahne und Vanille zugeben und gründlich verrühren 5. Teig in Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kürbisbrot mit Pekannüssen“