Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 2 TL |
| Natron | 1 TL |
| Zimtpulver | 1 TL |
| Piment, gemahlen | 1 TL |
| Ingwer gemahlen | ½ TL |
| Muskatnuss, gemahlen | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Butter weich | 125 Gramm |
| Frischkäse Doppelrahmstufe, zimmerwarm | 115 Gramm |
| Kristallzucker | 250 Gramm |
| Brauner Zucker | 90 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Kürbiskompott | 200 Gramm |
| Saure Sahne | 125 Gramm |
| Vanille-Extrakt oder 2-3 Tr. Vanillearoma | 1 TL |
| Pekannusskerne gehackt | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett20,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen 2. 2 Kastenformen (je 22 cm) einfetten; Böden mit Backpapier auslegen und einfetten, Formen mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl abklopfen. 3. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Piment, Ingwer, Muskat und Salz sieben 4
2. 4. Butter, Frischkäse und Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren; Kürbispüree, saure Sahne und Vanille zugeben und gründlich verrühren 5. Teig in Formen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom



















Kommentare zu „Kürbisbrot mit Pekannüssen“